На царствование Борьки Ельцина...
Расплескались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперек
Рвет и крутит снежные завесы
Выстуженный Северовосток
М. Волошин
Какие пламенные строки
В тревожном “Северовостоке”!
ВТ.
Никто не хочет тебе внять,
чтоб зверя в нас самих унять,
и обуздать свой дух мятежный,
изжить разбойные черты.
Стоим как прежде у черты -
а север был и будет снежный...
Не изменить генетики спираль,
сильны всё так же вор и враль,
взращенные в подвалах пыток
при издевательствах суда.
Давно пришел Пилат сюда,
чтобы читать свой “свиток”.
Длинен тот список гнусных палачей,
добавь и новых русских лихачей,
да олигархов длинный ряд,
присвоивших земные дали.
О, как, поэт, мы все устали...
К лицу нам нищенский наряд!
Поверь, любимый мной, Волошин -
ничуть не будешь огорошен
ты оттого, что видится теперь:
неистребим коварный зверь,
и север так же снегом запорошен.
Всё неизменно будто встарь,
но появился новый Царь.
ВТ. 2001 г.
Свидетельство о публикации №113100207168