Не бывает плохих и хороших

Не бывает плохих и хороших,
Не бывает добрых и злых.
Всем досталась разная ноша:
И не стоит судить о других.

Никого не назвать виноватым,
Все законы - эгида честных.
И для бедных, и для богатых
Справедливые судьи - лишь миф.

Каждый хочет того, что желает,
Каждый против всего, что живёт.
Кто успел - тот плоды пожинает,
Кто проспал - шелуха того ждёт.

Боль и горе рождают блаженство,
Поиск счастья - наивная чушь.
И достигнутое совершенство, -
Путь в забытую живностью глушь.

Не поможет заблудший прохожий,
А поможет вдруг лиходей.
Не бывает плохих и хороших, -
Есть случайный выбор людей.


Рецензии