Анна

Нагадала цыганка властно
Роковую для сердца даму
Будет к старости, сокол ясный
Мальчуган от супруги Анны.
Я не верил словам гадалки,
Холостым колеся по свету
Собирая в садах фиалки, 
Нелюбимым даря букеты.

Я за тобой на край земли
Пойду к лагунам океанов,
Где бедуинов караваны
Маячат призраком вдали.
И пусть нехоженной тропой
Идти по жизни доводилось, 
Но всё предсказанное сбылось:
Ты мне дарована судьбой.

Плачет осень листвой печальной,
Растревожа на сердце раны,
Но весна поделилась тайной;
Все невзгоды прогонит Анна.
Я сбегу от тоски и боли,
Разорвав кандалы запястий
Закричу, со стихией споря:
Где найти мне ту птицу счастья?

На безбрежную гладь лимана
Журавли опустились клином;
Улыбнулась смущённо Анна,
Наклонившись над спящим сыном.
Жизнь стремительно вдаль бежит,
Но былое ничуть не жалко,
А сынишка во сне сопит;
Мой портрет- не ходи к гадалке.

       15 августа 2013 года.


Рецензии
Ах, какая замечательная Ваша песня-"...не ходи к гадалке." Улыбнула :))))
Счастья Вам, всего самого светлого.С теплом

Надежда Василенко   21.11.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Это не выдуманная история. Заглядывайте почаще

Сергей Буланов   21.11.2013 19:12   Заявить о нарушении