***

"А  напоследок  я  скажу … "
Вернее , крикну  в  зал  осенний ,
Что  стылой  сыростью  дышу
В  октябрьском  светоотраженьи

Листвы , слетевшей  на  асфальт ,
И  луж , подёрнутых  морозом ,
Когда  гундосит  старый  альт
Ветров  над  брошенным  погостом.

И  эта  дрожь  живых  ветвей
Вползает  вглубь  души  и  тела.
По  небу  стаи  лебедей
Летят  на  юг.  Побагровело.

Дорог  закатный  серпантин ,
Петляя , жмётся  к  горизонту ,
Где  клён - отшельник - нелюдим
Трясёт  своим  дырявым  зонтом.

У  медной  осени  в  плену ,
Едва  воскресный  день  осилив ,
Рыдают  листья  за  страну -
"Солдаты , павшие  в  России … "

14.10.2007.  TSV


Рецензии