6. Бегство
Белей стены её лицо.
В пылу отчаянья и гнева
Срывает серьги и кольцо,
Монисто, золото браслета,
Рвёт платье, шёлковый корсет
И жемчуга, как брызги света,
Метнули пламя на паркет.
Прочь, прочь из замка,
в лес дремучий,
К реке, к отцу, в родимый дом...
Сверкают молниями тучи,
Ткань неба рвёт зловещий гром.
Вслед филин, ухая, хохочет,
Несётся хриплый волчий вой
И ворон страшное пророчит,
Кружась над грешной головой.
Мысль мечется: «О, если б только
Не встретить случаем Её,
Ту, что внезапно втихомолку
Вонзила жало-остриё -
Разлучницу...
и, с нею рядом,
Того, кто в сети заманил,
Очаровал влюблённым взглядом,
И насмеялся, изменил.
Ночь, как в бреду, бежала Лора,
Через завалы, буерак.
Её преследовала свора
По следу пущеных собак.
Свидетельство о публикации №113100206940