Бабье лето опять опоздало

Журавли за туманом скрываются,
Только их голоса слышны,
Ранним утром с землёю прощаются,
Улетая до самой весны.

"Бабье лето" опять опоздало,
Дождик сеет, как сквозь решето,
Осень эту порУ проморгала,
В плед закутавшись...или в пальто.

А потом вдруг спохватится:"Ой, ли,
Мне ли всё не подвластно...в поре?"
А на ставнях скрипучие петли,
Да продрогший щенок в конуре...

Разухабится- кинет наряды,
Но от солнышка нету тепла...
Лишь осенние звездопады
Притаятся в траве...до утра.


Рецензии