За деревней

За деревней лишь пару осинок
Вспомнят нас в осеннюю пору, 
В листопаде желто-лимонном
Мы с тобой поднимаемся в гору.

Иногда меня нежно ласкаешь,
Молча сморишь улыбкой сверкая
Ты меня никогда не оставишь,
Ты меня не потеряешь?

В лужах осени день растворился,
Мы с тобой уже шли за горою.
Ты меня уже разлюбила,
Я тебя называл уж бедою.

Разлетелись грачи, день кончался.
Старый дом загудел от разлуки.
Ты старалась, я тоже старался.
Нам с тобой терпеть эти муки.

Желтизной болезненно-томной
Покрывались поля и усады.
Я придумал тебя очень гордой.
Я подумал – обманешь однажды.


Рецензии