Чесночный запах
Это был четвёртый класс –
Чеснок с горбушкой приносили
На обед мы всякий раз,
Иль лука зелёного пучок,
Или сахара кусок,
Иль сочной редисочки букет
Приносили на обед.
Как наступала перемена,
Доставали свою снедь
И ели мы самозабвенно,
У кого что в парте есть.
Горбушку с солью посыпали,
Натирали чесночком
И с аппетитом уплетали,
Закусив её лучком,
А горько-сладкую редиску,
Сочную и красную,
Мы смаковали, как ириску
Самую прекрасную!
Но вот кончалась перемена
И начинался наш урок,
Стоял до следующей смены
Чесночный в классе запашок!
Учителя наши вздыхали,
Этот запашок терпели,
Носы платочком прикрывали
И дышали еле-еле!
Но за чеснок нас не ругали,
Очень нас они жалели:
Ведь все прекрасно понимали,
Что мы просто есть хотели!
2013г.
Свидетельство о публикации №113100200684
Бояр Леонидовна 06.10.2013 04:11 Заявить о нарушении
Лё-Ля 06.10.2013 12:31 Заявить о нарушении