Я благодарна!

Благодарна я каждому
Дню, на заре приходящему,
С неба лучу светящему,
Вечеру, в ночь уходящему.
Я благодарна!
Вдоху животворящему,
Чувству, в душе живущему,
Слову, добро несущему
Я благодарна!

Благодарна я каждому,
Душою не покривившему,
Мне никогда не льстившему,
Правду в лицо говорившему.
Я благодарна!
Однажды меня предавшему,
Напрасно во лжи обвинявшему,
Гордыню мою усмирявшему
Я благодарна!

Благодарна я каждому,
В беде меня поддержавшему,
Помощи руку подавшему,
В скорби меня утешавшему.
Я благодарна!
Кров со мной разделившему,
Надежду мне подарившему,
Любовью своей согревшему
Я благодарна!

Благодарна я каждому,
Волю мою закалявшему,
Жизни урок преподавшему,
В истине наставлявшему.
Я благодарна!
В нынешнем веке живущему,
Крест свой нелегкий несущему,
Веру отцов хранящему
Я БЛАГОДАРНА!!!

02.10.2013


Рецензии
Вот и правильно! Каждый, вошедший в нашу жизнь, дал нам урок.Был ли то горький урок или не очень, все равно накапливался опыт.И благодарить есть за что, каждого.

Надежда Лаврушина   24.01.2014 18:14     Заявить о нарушении
Жаль, что понимание этого приходит не сразу... Но все же слава Богу, что оно все-таки приходит!Благодарю за единомыслие, Надежда! Удачи!!!

Ирина Хлебникова   24.01.2014 19:32   Заявить о нарушении