Окольцевал

Ты надел мне на палец кольцо,
Крепко сжал мою бледную руку.
Но оставил бесстрастным лицо
И нетронутым сердце. И душу.

Ты «люблю» говоришь невзначай,
А глаза отчуждённо моргают.
Ты боишься сказать мне «прощай»,
Только что тебя держит - не знаю.

Уезжаешь и мне не звонишь,
Забываешь о том, что тревожусь.
Через несколько дней : «Малыш!
Я скучал! Но был занят. Очень…»

Я тебя не могу понять,
И поверить тебе не выходит.
Меня учишь упорно ждать,
Но чего? - объяснить не хочешь.

Ты надел мне на палец кольцо,
Но с размером ошибся, видно.
Мне оно широко-велико,
Да и ты не моя половинка.


Рецензии