Радуга

 - Вы видали? Вы видали?
Семицветная девица
Распласталась в синей дали?

- Эй! А ну-ка, дама, слезьте!
И из платьев и нарядов
Что-то скромное примерьте!

А девица все хохочет
И, горя семью цветами,
Неба покидать не хочет.

- Расскажите тогда кто Вы?
И зачем на Вас горят
Семицветные подковы?!

- Их дарю на счастье людям,
Чтобы знали, точно знали,
Что дождя уже не будет!

Когда солнышко и дождик
В небе вдруг дружить начнут,
Тогда в небе, в синем небе
Все, все, все меня найдут!


Рецензии