Мы обросли все внешними вещами
И мы весь этот хлам несём всегда с собой.
Те вещи погоняют нас вожжами,
И целое событие, чтоб переехать в дом другой…
Мы прошлым обросли и не желаем расставаться!
Нам дорог каждый миг – мы в памяти храним…
Но ведь не трудно догадаться,
Что прошлым мигом, настоящий миг гони’м.
Скажи?! Неужто всё это твоё?
И всё тебе ужели нужно непременно?
Ещё есть у него… неё… ничьё!..
И ты владеть желаешь всем самозабвенно?
Тебе не тяжело дышать под тяжестью «сокровещей» своих?
Не сложно всё это вниманьем обнимать?
Твой разум важный здесь гордится тем, чего «достиг»,
Но не возможно в кандалах летать!
И крылья сжаты под неимоверным грузом,
И не расправить их, чтобы лететь…
И кажешься себе последним трусом…
Но ведь не может соловей не петь!
Ты – птица! Птица из далёких стран!
Ты – воля и свобода! Ты – простор Небес!
Но веришь лишь ты в разума обман,
И непосильным грузом на Душу ложится иллюзорный вес!
Представь прекрасных журавлей,
В полёте дивном в Небесах парят!
С авоськами и чемоданами вещей… -
Они не оторвутся от Земли, от ноши тяжкой не взлетят!
Так и Душа твоя всем миром – важностью удручена,
И ты сильнее всё верёвками-желаньями привязываешь здесь себя.
Не можешь отпустить и не владеть ничем,
Боишься, что останешься совсем ни с чем!
Боится разум твой! Полёт не для него!
Он – есть преодоление твоё!
Когда готов ты станешь всё оставить, отрешиться,
Тогда Душа твоя от пут земных освободиться!
Гордыню растворишь – спадут оковы вожделенья!
Тогда расступятся все пред тобой сомненья!
И ты увидишь Путь Святой на Родину свою!
И звучным Светом полетишь в Небесную Любви Весну!
Свидетельство о публикации №113100206518