Приходи ко мне, Оле-Лукойе

Приходи ко мне, Оле-Лукойе,
Подержи сонный зонт надо мной -
Я хочу погулять в Лукоморье,
Сказки выучить все до одной.
Я с Кощеем бы чахла над златом
(посчитала б его заодно);
Мне б русалка клялась, что когда-то
Они с Пушкиным пили вино.
И Яга бы мне стала подружкой -
Шашки, семечки, дартц, домино;
И шепнула б, что в этой избушке
Они с Пушкиным пили вино.
Я потом бы пошла к Черномору -
Пара фото, андреевский флаг…
Он сказал бы, что в летнюю пору
Они с Пушкиным пили коньяк…
Я б от Коршуна Лебедь отбила,
Ощипав ему оба крыла,
И она от меня бы не скрыла
Факт, что с Пушкиным тоже пила!
Только Кот (как известно, Ученый)
Рассказал бы, что Пушкин не пил,
Что обычно по цЕпи точёной
Он налево с Котом уходил.
…Извини меня, Оле-Лукойе -
Просто нервы гуляют; не сплю…
Потому настроенье такое.
Хочешь, я тебе водки налью?..


Рецензии