Сердце плюс Совесть минус Ум

Кармическая плата за содеянное при жизни  или до, говоря языком физики, есть всеобщее следствие закона сохранения энергии. Но только здесь речь идет не о материальности, а о духовности. А духовность есть просто материальный человек, но на ступеньку выше. Следовательно, карма есть следствие законов бытия, но уже на уровне нефизической души.

Вообще говоря, неправильно делить живое на материальное и нематериальное. Повторяю ранее не мною озвученное - душа есть невидимая часть тела, а тело - видимая часть души. Но нам проще и привычнее видеть следствия физических законов. И непривычно духовных! Но совершенно очевидно, что они есть,  и мы ощущаем их всю свою жизнь.

Датчиками  причин  и следствий в нематериальном мире есть "сердце", совесть и ум.
"Сердце" - это излучение материального органа, которым мы руководствуемся (или нет!) по жизни, совершая тот или иной поступок. Таким образом Сердце определяет наши поступки в чистом, так сказать, виде, идущие от души.

Совесть - контролер. Его датчики непрерывно ставят  оценку за проживание, сопоставляя  осуществленный поступок с тем, как его видит "сердце".
И если совесть и "сердце" есть врожденные нематериальные органы, то "ум" является приобретенной сущностью. Являясь следствием процессов материального мозга, ум участвует наряду с
"сердцем" в выборе того или иного нашего действа. Но если "сердце" руководит, грубо говоря, альтруистически  осуществлением цепи поступков, то ум - эгоистичен. Его функция жестко запрограммирована - обеспечить материальное выживание телесного человека и она практически всегда находится в оппозиции к "сердцу".

Таким образом, окончательный выбор поступка есть следствие действия двух векторов сил - "сердца" и "ума". От их соотношения зависит качество поступка, оценку которому дает наш неподкупный контроллер - Совесть! Отсюда и границы: от безбожных, безнравственных деяний до деяний Христа и все,  что между ними.

Все содеянное нами хранится в банке памяти ячеек совести. И если в процессе жизни сигналы совести проявляют  себя с разной "громкостью" - от едва различимых до самоубийственных (в зависимости от того, как работает адвокат дьявола -  изощренный ум), то после физической смерти душа слышит свою совесть всегда на 100 процентов! Мозга-то нет и вместе с ним исчезает за ненадобностью (нет тела!) и ум.

Так вот,  Карма и есть незаглушаемый крик совести. Нельзя заткнуть уши, некуда сбежать от этого Освенциума для души. Приходится слышать все, что ты натворил в этой жизни! Пока этот "ужас" не переплавит душу и ей уже больше не захочется повторить содеянное.

Мы приходим вновь в этот мир с душой, умудренной опытом всех наших прошлых жизней. А дальше... дальше тело, мозг, ум и... продолжение  Цепи, но уже на более высоком уровне.

Представьте себе на минутку, хочется ли вам этой пытки совестью?! Представили?! Тогда и начинайте жить только Сердцем!


Рецензии