2. Рыбачка Лора
Соседствовала со скалой.
Там, самой крайней у опушки,
Стояла ветхая лачужка
Соломой крытая гнилой.
В ней жил рыбак с дочуркой Лорой,
Высоким слогом о которой
Сказал лирический поэт:
«Она как розовый рассвет.
Пройди весь свет, моря и горы -
Прекрасней Лоры девы нет.»
И впрямь... лишь волосы златые
Распустит ливнями она,
Едва румянцем налитые
Ланиты вспыхнут у окна,
Едва мелодия напева
Коснётся уха чужака,
Он мыслит: «Это королева
Зашла в избушку рыбака».
Изгиб груди и стан игривый,
И нрав покладистый весьма
Дарили трепетное диво,
Сводили молодцев с ума.
Издалека ходили парни,
Чтоб на огонь её волос
Взглянуть,
чей трепет лучезарный,
Как золотой игривый плёс
Дух перехватывал,
а пеньем,
Колоратурней соловья,
Дразнила дева их терпенье -
Мол, хороша, да не твоя.
Свидетельство о публикации №113100206317
Вальтер Раум 18.11.2018 11:11 Заявить о нарушении