Отчаянье

I
Красной, острой стрелой
Проникает боль в сердце.
Дрожь и холод со мной,
Словно сон наяву,
Не проснуться и некуда деться.

Разбитое небо
Туманом окутает
Тайну бесцельной любви.
Не дай задохнуться!
Не дай мне погибнуть!
Услышь! Посмотри! Помоги!

Припев:

В мире другом
В зной и дожди
Сквозь стены домов
Мой взгляд разыщи!

В вечерних огнях,
В толпе без души,
В экспресс новостях
Мой голос услышь!

Я буду молить
В ожиданье тебя,
Пока не пойму,
Что всё это зря.

В прощальном письме
В ненужных словах
Отчаянный крик затихнет
На мёртвых губах…

II

В хаосе мыслей грустных
Тоска никак не отпустит.
Слёзы текут по щеке,
Одна обгоняя другую,
Стекая в ладонь пустую.

В шуме дел бездарных, жалких
В городе чужих обид
Сойду я с ума, наверно!
Вступлю в борьбу с Вселенной,
И ей же буду убит…


Рецензии