Летний сад

Прекрасен Летний сад осеннею порой:
Когда лист кружится под мерный ветра вой;
Когда с Невы холодное дыхание
Уж подбирается к тебе как предсказание,
Что дождь уж скоро, капая по лужам,
Вдруг превратится в снег; и стужа
Скует не только Летний сад,
А весь Петров наш град...

И Питер облачится в те одежды,
Что кружевом спадают и так нежны...
Теплее я оденусь, вдоль реки
Пройду, и неожиданно морозу вопреки
Я забреду опять к тебе, мой сад,
Гуляла где всего я день назад...


Рецензии