Прощальное

И что за пошлая банальность?!
Кофе, чёрный шоколад, табак.
В глазах печальная усталость
И подпись «Конченый дурак».

Что делать? Для чего ты нужен
Без права на желанный вечер?!
На столе остывший ужин
На две персоны нечаянной встречи.

И что за подлая случайность?
Звезда упавшая пропала.
Как к блюду дорогая пряность,
Тебя со мною было мало!

Что за отчаянная крайность –
Сидеть у моря в ожиданье.
Забытый шарф на верхней полке…
Какое дерзкое прощанье!!

31 августа 2013 года.


Рецензии