Вторые места никому не нужны

Вторые места никому не нужны,
Ведь в мире сейчас лишь победы важны.
Закон современный: кто платит – тот прав,
И я заучил этот жизни устав.

К победе путь страшен, опасен, безбрежен.
Удары стерплю и останусь все тем же.
Проблемы и беды меня не пугают,
От рая до ада нас шаг отделяет.

Штрафные круги пусть порой мы «мотаем»,
Но это не точка, а лишь запятая.
Соперники рядом, не передохнуть,
Пять выстрелов сделал, поднялся и в путь!

А жизнь ведь не гонка, и ты это знаешь,
Недавно был первым, теперь - догоняешь.
Меняются правила, нормы, устои:
Вчера было так, а сегодня – другое.

В изменчивом мире так сложно быть прежним,
Тут даже природа меняется спешно!
Мутируют люди, мозги как компьютер,
И так каждый день, каждый вечер, ночь, утро…

Шелудков Артём, 15.12.2011


Рецензии