Лишенные нежности

Жарко и холодно –
Сразу в душе одной –
Чувства меняются
Двадцать раз в сутки!
Страшно и радостно
В строчках без пафоса,
Письма сжигаются
В городе жутком!

Сила и слабость,
Вера и жалость.
Грубые руки,
Чуждые к нежности.
Взгляды сомнения,
Сердце и тернии.
Смелые губы,
Способные к верности.

Глаз отраженье
Грустью отмечено,
Пальцы замёрзшие
Утром и вечером.
Правда и ложь
Смешались в реальности,
Сны наяву
Пугают банальностью!

Мудрость и бред
В идеях для завтра.
Каждый день
Повышаются ставки.
Белым и чёрным
Мысли окрашены
Станут сегодня
Ещё на год старше!

Сотни и тысячи
Списков и планов,
Первые линии –
Самых желанных!
Клятвы отчаянных –
Правда и ложь!
Слёзы сотрутся,
Слабая дрожь,
Вспомнив обычных,
Наученных верности
Грубые руки,
Лишенные нежности…

30 сентября 2013 года.


Рецензии