Пустошь

Ведомый жаждой новых знаний,
Я шёл дорогою богов.
Я не боялся испытаний
И был ко многому готов.

В краях далёких не приветных
Блуждал я, дней не замечая.
В тиши молился беззаветно.
Жил, откровений ожидая.

Их долго не было... Безверье
Топило, как девятый вал.
Я был ничем не лучше зверя.
Вот только что не убивал!

Я смерти ждал, как избавленья.
Так путник ждёт конца пути.
Но, Бог - Он есть! И путь к спасенью
Он помогает нам найти.

И мне помог. Я стал собою.
Теперь я знаю, что вершить.
Я в пустоши обитель строю.
Успеть бы только освятить!


Рецензии
В целом, неплохо, даже хорошо! Но непонятно по какой причине Бог с маленькой буквы, это принцип или как?

Игорь Семёнов 2   02.10.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Игорь. Исправил. Удачи вам в жизни и в творчестве! Виктор.

Виктор Минеев   02.10.2013 19:05   Заявить о нарушении