Есть разные по облику и нраву люди

Есть разные по облику и нраву люди.
Одни смешны, одни глупы, одни бездушны,
Их разум, нравы, мысли не воздушны...
Но мы лишь зрители - не судьи!
Каким бы мерзким общество не было,
Каким бы пошлым, пакостным не стало,
Им всё одно той мерзости извечно будет мало.
И осознание того во мне застыло.
Попробуй отыщи сокровище во мраке грязи,
Попробуй докопайся до того кто чист,
Кто жизнь хранит, как белый новый лист,
Того, кто отличается от мрази!
Кто не затопчет в час, когда споткнешься,
Кто не ударит в спину, пошутив,
Кого в печали вспомнишь - улыбнешься,
До этого так горько, погрустив!
Я лишь пытаюсь донести до прочитавших,
Ту суть, что я недавно осознал:
В предательстве печаль единожды познавший-
Былым не станет, в том его финал.
 
 


Рецензии
Очень нужна объективная критика, спасибо!

Евгений Петрашов   02.10.2013 15:51     Заявить о нарушении