Перед сном

Наклонилась луна и стряхнула с волос синеву,
Пожелтевшие листья печалью чуть слышно вздохнули,
Прошуршали ветра, задевая хмельную траву,
И опять до весны светлоокие звезды уснули.

И дорога в ночи уж прохладна и слишком темна,
Босиком замерзают уставшие в городе ноги.
И зовет тишина, и река уже пленом томна,
Всё длиннее тоска, а безоблачность дня всё короче.

Но я жду тебя, вечер морозный! Вы, вьюга, метель,
Я люблю ваш туман и замерзшие ветки березы.
За окном, засыпая, скрипит и качается ель,
И роняет на землю остывшую колкие слёзы...


фотография автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось! С уважением Аля...

Авраменко Алина   03.10.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аля.

Окунева Нина   03.10.2013 19:50   Заявить о нарушении