Порой забываю о том, что живу

Я закрываю глаза и вижу солнце,-
Раскалённый диск,- и из глаза слеза.
Я открываю глаза и вижу небо,
Оно - голубое. Плывут облака.

Я зрачки смещаю к центру
И вижу свой нос,- он безмерно велик.
Я раздвигаю глаза к звёздам
И вижу, как мир мне навстречу летит.

Я в суете потеряла что-то,
Что именно, вспомнить никак не могу.
Я, кажется, очень люблю кого-то
И счастье, как птицу, неловко ловлю.

Тебя уже нет. Я тебе  отомстила.
Я убила тебя, растоптала любовь.
Предала идеал, снова что-то забыла,
Совесть где-то рыдает, тоскует одна.

Ничего не осталось в этой жизни святого.
Я не верю в любовь, по церквям не хожу.
Рабско верю в судьбу и мечтаю так скромно,
Что порой забываю о том, что живу.


Рецензии
Вот тут мне захотелось вспомнить и, главное, никогда не забывать, что живу.

Тамара Гаврилова 5   31.01.2014 00:44     Заявить о нарушении
Надо было "гнать" от себя такое настроение. Возможно, мы притягиваем негатив в свою жизнь, пророчествуя своими "опусами". Не надо уныния в стихах! Побольше позитива!

Марина Сладкова   31.01.2014 20:41   Заявить о нарушении