Бойцы войны

       Боец войны, закалки старой ты.
       Почет тебе дарили и цветы.
       Во время мирное ты тоже шел как в бой,
       Ты восстанавливал страну, ты шел в забой.
       Ты школы возводил, ты строил города,
       Почет и славу мы несли тебе всегда.
       Остался ты бойцом, остался навсегда.
       И пусть об этом вспоминали не всегда.
       А лишь по праздникам в медалях шел домой,
       Боец войны, ты с нами, ты живой!
       Боец войны Отечественной. Ты солдат.
       Хлебал ты щи, но за детей открыто рад. 
       Учились, кто хотели, все могли
       Без денег, и без слез раскрыть умы.
       Теперь тебя не стало и в стране
       Уж плохо помнят наши дети о войне.
       Ты выковал нам жизнь былую без забот,
       Построил города, бассейнов, парков свод.
       Все знают, что в былые времена
       Спокойно спали и дорога детям всем была дана.
       И то, что защитили и построили отцы,
       Я не хочу, чтоб развалили и украли "новые дельцы."
       Ты без сердец не допустил бы к власти, ты б сказал:
       "Не за такое счастье ногу потерял и воевал."
       На старом строить надо, на былом
       И жить, чтобы не стыдно было вам потом.
       Не грабить города, не разрушать, не вырубать,
       А русское богатство лишь приумножать.
       Не вычеркнуть труда отцов,  их города -
       Сверкают, мы ж когда построим новые,тогда
       Оценим труд,военное усилие и боль
       Всех ветеранов, всех, кто шел за нас на бой,
       Во время мирное. Кто знал цену и бой.
       Боец Отечественной,как гордимся мы тобой.
       Бойцы Отечественной, встаньте, нас чтоб защитить,
       Без вас мы хуже и труднее стали жить.
               


Рецензии