Меня просили позитивней быть

Меня просили позитивней быть,
Быть веселей просили, улыбаться.
Улыбаться чаще, просто жить,
Жить, а не о жизни лишь трепаться.

Трепаться меньше и уметь молчать.
Молчать, но только в тему чтобы.
Чтобы неловкостей мне избежать,
Избежать обид и даже злобы.

Злобы, зависти, подстав различных.
Различных можно ждать поступков.
Поступков даже от людей отличных.
Отличных внешне, а внутри – ублюдков.

Ублюдков, может, сказано сурово,
Сурово и, возможно, грубо.
Грубо будет если снова
Снова я ругаться буду.

Буду лучше позитивней,
Позитивней, улыбаясь часто.
Часто это помогает в жизни,
В жизни этой если не стесняться.

Не стесняться оказаться глупым,
Глупым быть не так уж плохо.
Плохо думать, что ты очень умный,
Умный, но ужасно недалекий…

Шелудков Артём, 27.05.2012


Рецензии