Без перемен

                * * *
Лёд и пламя скрестили шпаги.
Брода нет, не бывает в огне.
Трибунал заседает в Гааге.
Льётся кровь рекой по Земле.

Каннибалов призвав в свидетели,
Суд выносит свой приговор.
Над развалинами обители
Дух витает как пришлый вор.

Вороньё слетелось, пирует.
Тризны прошлых и нынешних лет
Неприкаянные горюют,
Их не радует Новый Свет.

Голубь мира с ветвью оливы
Прилетел в разграбленный рай.
Опустился на гребень могилы,
Ткнувшись веточкой в рваный край.

02.10.2013.


Рецензии