Пельмени

Поднять задницу с кровати, трудновато
Кости ломит, голова болит, ноги словно вата
Кушать охота, на кухне холодильник пустой
В шкафу печенье овсяное, но твёрдое... отстой

Почесал зад, врубил ноутбук, думал лечь на диван
Но хавать то хочется, пришлось пойти в мерзкий богу АШАН
Схватил пачку пельменей, банку пива и батон
Стаю на кассе, на меня смотрит охранник, толстый питон

Домой прибегаю, врубаю газ, ставлю в кастрюле воду
Банку в холодильник, а снаружи памятник (Ленин) лицом к народу
Закинул пельмени засыпал солью, расслабился и закурил
По радио ретро, в колонках играет Нирваны запил

Пельмени в тарелку, кетчупом всё это дело залил
Схавал, доволен. И напоследок чаю с печенькой сварил
Лежу в темноте, на небе звёзды и красным сияет марс
Спокойного сна вам немецкие граждане Одри и Макс


Рецензии