Быть живой

Я хотела бы быть живой,
Но давно умерла, и не в раю,
И не сломить мира устой,
Не дано, застряла на краю.

Не падаю, не лечу, бескрыла,
А мысли вязкие, туманные,
И душа не горит, остыла,
Мелькают образы забавные.

Так хотела бы жить живой
И научилась бы летать,
Чтобы взорвав мира устой –
Всё воплощать, а не мечтать.

Но не дышу, и так застывши,
Мысли пропуская через раз,
Вижу мечты-образы погибших
Тех, кто жизни приняли отказ.

И не желала я быть живой
В этом мире мёртвой судьбы,
Здесь всегда была, буду чужой –
Сквозь меня мои же мольбы.

Так хотела бы быть живой,
Но давно умерла, и не в раю,
И не наполнить мир пустой –
От этой мысли дотла сгорю.
 1 октября, 2013 год.


Рецензии