Побег из системы

Эмоций заряды бушуют во мне,
Мир - словно цунами, а я – на волне.
Система меня поглотить не успела,
И я убегаю от знаков и стрелок.

Вот снял кислородную маску и тут же,
Вдохнул настоящего воздуха глубже.
Так странно свободным мне вдруг оказаться,
Системы могу я теперь не бояться!

Держу спину прямо, осанка что надо
Победа моя, но не слышу я града.
Ни града, ни шквала, ни просто хлопочка,
Кому нужен мир, коль ты в нем одиночка?

Вдруг сердце забилось в груди очень быстро,
Бегу я по улицам в поисках смысла.
Недолго осталось мне жить вне системы –
Забыл батарейки с собой взять «на смену».

Да, я умираю, я был однодневкой,
Зато жил свободным, не запертым клеткой.
Как феникс спою на прощанье я песню,
А следом сгорю и из пепла воскресну!

Шелудков Артём, 15.12.2011


Рецензии