Изменяет меня этот век

Изменяет меня этот век.
Изучает себя человек,
Ищет в космосе новую жизнь.
В каждой новости старая мысль.

Изо дня повторяется день,
У меня не меняется тень,
Как музей восковых фигур.
Для друзей я своих балагур,

Но за маской шута печаль,
И за сказкой всегда мораль.
Мудрецы нас учили уму,
А глупцы все кляли зиму.

За окном уже тает снег.
Мне давно затмевает свет
Темнота городской глуши,
Слепота современной души.

Шелудков Артём, 10.03.2012


Рецензии