Памяти Муслима Магомаева

                Нет,легковерные,не верьте никому,
                Я не воздвигну памятник ему,
                Он без меня давно уже воздвигнут,
                А я из тех,кто лишь за правду гибнут -
                За статус короля пусть гибнут скоморохи...
               
                Муслим был всё-же зеркалом эпохи.
                И отражалась от него эпоха и во мне.

                И по её, фактически, вине
                Мы были все затянутые схемой -
                Сосу...сосу...ществующей системой...

                А он же ею не был уничтожен,
                И он исполнить не посмел,
                Что "Мистер Икс" притворно пел:
                "Я шут...цыркач..." И что же?..

                Он быть шутом не мог! И не хотел!


Рецензии