Мчу на край земли
Где мама ждёт меня, и днём, и ночью.
Там вьюги снег по окна намели...
Меня ты, напоследок, видеть хочешь.
И в сердце вдруг растаял толстый лёд.
И снова я с деревнею сроднился.
Как будто бы, прозрев на склоне лет,
Твой блудный сын, как в детство, воротился.
Я не видал ещё таких седин...
Сухое тельце не удержат ноги.
Как будто, обходя в пути других,
Все зимы побывали на пороге.
Стою я в горе, на гнилой доске,
Ты на руках моих лозой повиснешь.
И от бессилья, в горестной тоске,
Я лишь, до стона, зубы крепче стисну.
Прости мне, мама, боль в твоих глазах.
И седину, как лунь, и старость в доме.
...Я поверну лицо твоё в слезах,
Чтоб навсегда его душой запомнить.
Свидетельство о публикации №113100205468