Дорога

На проезжей дороге
трава не растет.
Поворачивай дроги
и бери то в расчет,
что привольно,  не тряско
ехать по колее.
Тут уж езживал всякий
и, при чем, налегке.
Но колеса жестоки,
и трава не растет.
Ах, ты мой волоокий,
ты бери то в расчет…
Не успею травою
муравою расцвесть…
Но не стану вдовою
зато. Моя месть -
слякоть, грязь - в непогоду,
ну, и пыль - по жаре.
Надо, Богу в угоду,
сожалеть о поре,
когда стала проезжей
дороженька эта…
Бьёт в лицо ветер свежий,
вдохновляя Поэта.


Рецензии