Детство с нами навсегда

Первый класс, вторая четверть.
Вечер, тихо и темно.
Лишь снежинки быстро тают,
Падая в ладонь.

Языком лизну сосульку,
Ах, как вкусно – лучше нет!
Хоть пломбир намного слаще,
Но сосулька лучше всех!

Мы построили в сугробе
Дом с ходами, их там много.
А внутри широкий лаз-
Все поместимся как раз.

Санки – верные друзья.
Быстро мчат, быстрей коня.
Сяду я на них верхом-
Помчусь с горки с ветерком.

Все, устала и темно,
Дома ждут меня давно.
Санки в руки, снег стряхну
И вприпрыжку побегу.

Дома сброшу прочь пальто,
Сапоги и шапку,
Мама варежки возьмет,
Я одену тапки.

Щеки красные горят,
Руки отогрелись.
Пью на кухне с булкой чай,
Хорошо – наелась.

Детство с нами навсегда-
Хоть и в прошлом все,
Вспоминаю иногда-
На душе тепло…


Рецензии