Какого цвета счастье, грусть?

Скажи, какого цвета грусть?
Любовь? Какого цвета счастье?
Я ошибиться не боюсь,
Что цвет любви - пурпурно-красный.
 
В нём - хмель всех вин любых сортов,
От самых лёгких и до крепких:
Что будоражит нашу кровь,
И подчиняет разум с сердцем
 
Огню огромного костра,
Который называем страстью...
И цвет  любви - он для меня,
Конечно же - пурпурно-красный!

А счастье - радуга с небес:
Немыслимых цветов оттенки,
И описАть его - слов нет:
Разбег - от вальса до фламенко,
 
От стройной строгости сонат
До песенки простого барда:
Кто чем богат - тому и рад ,
А счастье - от небес награда.

Ну что, у нас осталась грусть...
Прозрачна, как слеза, наверно,
Солоновато-горький вкус,
Струной натянутые нервы...

А может быть, она - туман,
Что к нам приходит ниоткуда?
Там где-то прячется обман,
Который губит даже чудо...

Довольно! Больше не хочу
Я даже говорить об этом!
Любить, любимой быть хочу,
Счастливой... в счастье всех расцветок!


Рецензии