У меня сегодня горе...

У меня сегодня горе –
Получила двойку в школе.
И не радуют меня
Ни конфета, ни игра.

Все бы было ничего…
Двойка? Ну переживу.
Обмануть хотела я
Впереди сидящего.

Лешка впереди сидит
И в тетрадь мою глядит…
Всю контрольную списал,
Сам не думал, доверял.

Ну а мне обидно стало,
Я корпела и решала.
Специально в двух примерах
Написала все неверно.

Карандаш потом сотру,
Ручкой сверху напишу.
Но забыла под конец
И сдала тетрадь, как есть…

А теперь вдвойне обидно.
Двойку я несправедливо
Получила и домой
Иду длинною тропой…

Что скажу теперь я дома?
Как так вышло, почему,
Почему в тетрадке двойка,
Как я это объясню?..


Рецензии