Растите духовно

Мне кажется, что я живу не так.
Я знаю много, но не дохожу до сути.
И в голове вновь хаос и бардак,
И выше тридцати восьми полоска ртути.

Мне кажется, что всё совсем не то.
Не вижу главного, хотя к нему я близко.
В душе образование пустот,
Хочу лететь, но я чертовски низко.

Мне кажется, что штампами полна
Вся жизнь моя, вновь не давая воли.
И душит непонятная вина,
Глаза мне завязав отрезом боли.

***
Я поверхностно вижу весь мир,
Лишь клише, глубина не присуща.
В стенах серых безликих квартир
Шанс на самопознание упущен.

И опять я копаюсь в себе,
Ненавидя банальности муки.
Человек идёт против систем,
Вновь связав за спиной туго руки.

Он слагает стихи по ночам,
Отрицает и бога и чёрта,
Веган, би, и когда-то он сам
Рисовал на холстах натюрморты.

Но внутри он не видит тот рост,
Что возносит людей до предела.
Нужен некий духовный помост,
Чтоб душе гармонировать с телом.

Струн гитарных печальная песнь.
Не поймут, увы, этих строк люди.
Как нелепа отвратная спесь
Пустоты в идеальном сосуде.

И огонь (он мерцает внутри
Тех сосудов, что взгляд не приметит),
Осветит наш опошленный мир,
С чистотою, присущей лишь детям.

И польётся тепло, словно сок,
Заполняя собой души-льдины.
И появятся вновь сотни строк,
И написаны будут картины,

И мелодии будут звучать
Так, как прежде еще не звучали.
И бесстрашных с собой будут звать
Неизвестные ранее дали.


Рецензии