Жемчужина

Мной тут одна закономерность обнаружена –
Не знаю, есть ли из неё какой-то прок:
Внутри у каждого рождается жемчужина,
У всех – по-разному и в свой особый срок.

А вот родится ли – бывает с оговорками.
Ракушка всякая загадками полна -
Но как увидишь то, что прячется за створками:
Там просто слизь, песок или растёт Она?

Нельзя насильно открывать, порой - губительно:
Внутри вершится жизнь, а значит - чудеса.
Настанет день – и в перламутре восхитительно
Возникнет эта небывалая краса.

А наша жизнь так суетливо перегружена,
Что ждать раскрытия бывает недосуг.
Ломаем створки: «Ну, и где она, жемчужина?» -
И спазмы боли принимаем за испуг.


Рецензии
браво здорово

Дмитрий Бриз Кольцов   30.11.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий))

Наталья Мироненко   30.11.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.