В машине

В приятно-пахнущей машине
ей было больно и темно.
Он жилисто сжимал руками
её горячее бедро.
От него пахло чем-то кислым,
– и было непонятно чем?
Вроде угасшим и обвислым…
Среди измятых хризантем…
Она стонала и жалела…
Себя и… рваное белье…
В глаза ему она смотрела,
но в них не видела его.
Еще недавно он был принцем,
с букетом ярких хризантем, -
И пахло вроде бы корицей,
когда приоткрывалась дверь…
«Так улыбаться могут боги!»
- на миг подумала она,
Когда его авточертоги
везли её одну в поля...
Там все ухаживания разом
вдруг превратились в легкий «пшик»…
Он проводил брезгливым взглядом
её до дыр затертый лик.
До самых грубых извинений
За непристойную любовь...
Он газ поддал без промедлений,
Оставив поле без цветов.


Рецензии