В руках держу я души

Когда-то мудрый человек любил, трудился, жил.
Всем тем, что под ногами и вокруг него он дорожил
И утверждал, что всё кругом, что трогаем, храним,
Прах тех, кто жизнь свою до нас с тобой прожил.

В руке держу цветок прекрасный - он благоухает,
Великолепие такое нашу жизнь лишь украшает.
Своей отменной красотой, цветами, ароматом,
Взращённый прахом, чью-то душу воскрешает.

В другой руке я яблоко держу – как оно сочно,
Мне с ветки нежно улыбалось, будто бы нарочно.
Давным-давно видать краса, ушедшая из жизни,
Душой воскресла в яблоке с улыбкой непорочной.


Рецензии