Семь столетий живёт легенда Робин Гуда

Семь столетий живёт легенда Робин Гуда.
Я историю исследую, во мне сидит зануда.
Образ собирательный английского народа.
В средневековье  много людей такого рода.

Через века свою историю люди не забудут.
Кто Робы Гуд? Люди интересоваться будут.
Но на самом деле кем же был этот человек?
Установить Робин Гуда настоящий его век.

Узнать историю о нём до конца не удалось.
И с этой личностью знакомиться пришлось.
По истории может он отрицательный герой.
Возможно, он не покорен с горячей головой.

Может быть герой создан народной музой.
Робин Гуду не разорвать разбойничьи узы.
И он за спиной носил тяжёлый груз разбоя.
В истории не отнесли к изгоям этого героя.

Речь о разбойнике и о делах его реальных.
У потомка память в символах сакральных.
Но история Робина Гуда покрыта мраком.
Бесчеловечностью воюет, служило знаком.

Скорей всего, на дороге простой грабитель.
Или в традициях он главный предводитель.
Густой лес обитание знаменитого бандита.
Англии Северная дорога очень знаменита.

И Шервудский лес пристанищем считают.
В Англии семь веков  Робин Гуда изучают.
Просто история раньше не была записана.
В каких источниках настоящая её истина?

На Йоркширской Северной дороге грабят.
В средневековье люди свои деяния оставят.
И совершались ограбления проезжающих.
От авантюристов нападений угрожающих.

Претендентов на образ порой не перечесть.
Раскрыть правду, не задевайте чью-то честь.
Так существует запись с тринадцатого века.
Упоминалось ранее разбои такого человека.

Объявлен Робин Гуд в истории вне закона.
Век Х IV уже записано 23 латинских слова.
В Англии скрывается разбойник от властей.
Напал, услышат много печальных новостей.

Из источника Шотландии жил в 1266 году.
С Джоном он орудовал, в архиве всё найду.
Роб грабитель возможно убийцею отпетым.
Сведения о злодее были чисто по приметам.

В 1309 год  говорят отпетый вор и не тужил.
При Эдуарде I Плантагенете спокойно жил.
Однажды злодей попался на крупной краже.
Отдал скот бедным, попадает в руки страже.

О герое с начала  XV века запись отыскали.
4 пенса монахи-картезианцы это записали.
При Эдуарде I жил злодей ведь в это время.
Бродяжничество, разбой такое было бремя.

Робин отобрал монеты золотые у вельмож.
Бедным раздаёт, теперь на героя он похож.
Нелестное отношение монахов к грабителю.
Ведь Робин Гуд жизнь портил повелителю.

Всем ясно шли в ногу жестокость и насилие.
Монахи в борьбе с разбойником обессилили.
 Пытались люди с ним вступить в конфликт.
Круг небольшой и был он в истории невелик.

Как защититься, когда обижен и угнетённый.
На помощь приходил, нищий был довольный.
Злодей защищал аморальным способом народ.
Это в средневековье, но продолжался его род.

Мечтал о лучшей жизни и решил он грабить.
Отнимал он у вельмож ну что ещё добавить.
Герой оставил след интересные о нём мифы.
В моей истории в стихах получились рифмы?


Рецензии