Вкусный жених

    ВКУСНЫЙ ЖЕНИХ

Перелёт весенних птиц.
Полетели гуси.
И стрельба из ружей лиц.
Гусь со сливой вкусен.

Завалил в Карельском Я
Лебедя в болоте.
Клюкву брали, танцевал
В свадебной охоте.

Пролетел Он сто земель
И вернулся к дому.
Клюкву Я домой принёс
С лебедем тяжёлым.

Кушали неделю, две
Лебедя семьёю.
На подушку пуд пера
Нащипал горою.

Мельников-Печерский здесь
Всех "В лесах" прославил.
Лебедь нам свою строку
На столе оставил.

Прилетят опять они
Новою весною.
Я на свадьбе, может быть,
Фейерверк устрою.


Рецензии