Больше не буду другой

Затянусь поглубже сигаретой,
Выдохнув с дымом всё былое,
Эта мерзкая привычка давно въелась,
Иллюзорно пытаюсь нервы успокоить.
Нахмурив брови как обычно,
Пепел стряхну синхронно,
Как же это раньше было круто?
Не могу себе напомнить.
Из ярких пятен в этом быте,
Осталась красная полоска.
Там, где кровь была пролита,
Давно, в скрытом бое с собой,
Закрашивая навсегда розовую фальшь,
На губах красуется помада,
Вызывающе – броско, как угроза:
Что больше не буду, как прежде, другой…


Рецензии