Болотная -1

         Болотная -1.
   В конце октября похолодало,
Население столицы голодало
Боярин Миша и мать.
Решили город покидать.
Через  Неглинную остановили  казаки.
Хотели поднять  их на пики.
Но обошлось и в путь,
Иван Сусанин  встретил.
В Домнино предложил отдохнуть.
Поляки не отставали,
Царя в Мише не признавали
Владислав или Сигизмунд ждут.
Когда власть до Сибири возьмут.
Польская речь ласкать должна слух.
Понимать должен любой пастух.
Погоня благодаря Ивану.
Закончилась в болоте
Смерть ему, как   в награду.
Зятю Ивана пожалована земля и льготы
Проявление, так сказать заботы.
Потомки века через два расплодились.
На земли царские не вместились.
В Симбирскую губернию их попросили
Революцию чтобы вдруг не учинили.
                16.07.2013г.


Рецензии