Уходят годы, как не сторожи!..

                СОНЕТ.




Уходят годы, как не сторожи!
- Проносятся, как те автомобили,
Что оставляют только клубы пыли
На полем, где беснуются стрижи...

Ведь мы не знаем Вечности межи,
Хотя о ней, конечно, не забыли...
Мы чувства не сожгли, мы их разлили.
И вот они, – в безбрежном море ржи...

А за спиной печально дышит город.
- То ВРЕМЕНИ ворочается ВОРОТ, -
Знамение непонятых отрад.

Но губит ВСЁ наш взгляд нетерпеливый.
И никнут перед ним НАДЕЖДЫ НИВЫ.
... И всё сметает
                нашей злости
                град...




                1999. 08.31.
                гор. Прохладный, КБР
                11 ч. – 55 мин…


Рецензии