Гадание

Намешай в котле все виды степных трав.
Не жалей воды - ей горечь в себя вбирать,
Не жалей ладоней и мельче, мельче кроши
Каждый лист и стебель каждый своей души..

Закрывай глаза - хмельная заката рябь
Пусть не льет в тебя желто-розовый свой яд
Закрывай ладонями уши - не верь им,
Когда голос ветра будет к луне звать..

---------------------

Замерла степь.

Не осмелится.

каждый вдох -
Кража.

Украсть бы
воздуха -

из того дня,
Где руки узлом свяжешь.

Глаза - онемевшим губам
Внимать и внимать...

Глаза привыкают к свету
Чужого дня.
Закрыты тканью -
Иначе можно ослепнуть.
И дрожь ресниц -
щекотит, как спелый колос...

Выдох.
Ветер коснется губ твоих
мягким шелком
Запахов -
Незнакомых,
Еще нерожденных.
Будет тебя обнимать
Как лучший любовник -
Не поддавайся.

Вдох -
Еще одна кража...

Песня.
Ни слов, ни мелодии -
Не существует.
Еще не настало
чудо
ее рожденья...
Но ты чувствуешь кожей
волну - воздух
делится счастьем
предчувствия -
Предвкушенья...

------------------------

Пощечина.
Кровь на губах.
Белизна жасмина
Остается
Только как эхо.
Твои щеки
Помнят виденья глаз -
Потому белым
Пытаются удержать -...

И опять - пощечина.

-------------------------

Не удержать.

Красть из завтра мечты -
Глупая ведьма!!!
Не донесешь.
Развеет в сухую пыль
Ветер
Сорванный раньше срока
цветок...
Дай ему сил -
подняться к тебе и к свету.
Дай ему солнцем напиться -
Еще Сегодня, -
Не гони, не лети
За будущим раньше срока!!...

Не гадай на меня!
Любимая,
Глупая
Ведьма......


Рецензии