Блок 4

          Блок№4
Железо трется о ядро
Жидкое и твердое
Короче гремит как болтов ведро.
Если ситуация уйдет из-под контроля.
Принесет планете много горя.
Может полюс убежать
Море с рыбой закипать
Горы вырастут или провалы
Высокими окажутся подвалы.
Шепчет внутри планета.
Меняет весну на лето.
Шепчет шаман над раной.
Зарубцевалась сразу.
А была безнадежно рваной.
Звук, магнетизм в союзе.
Чувствую когда лежу на пузе.
Вот и Саша нежится на перине.
Встал по одной причине
Четвертый блок имени Ильича
Безопасней чем свеча.
Город Припять  проехали и станция.
Три километра дистанция.
Решили начальники Сашу испытать.
Действуй, ток  не будешь получать.
Автоматика наша сила и слабость.
Не отключилось, какая гадость.
От низких оборотов газ вышел ксеон.
Был голодный до нейтронов он,
Саша стержни вынимает.
Шесть сопротивляться начинают.
Не хотят, понимаешь подниматься.
В половину второго ночи закрыли воду.
Перестал реактор охлаждаться.
Стержни  нагрелись и еще имелись.
Несколько сами опустились.
Наказать смену на небесах решились.
Саша вдруг кнопку остановки нажал,
Сатана проник в помытый зал.
Стержни упали дружно.
Этого Саше не нужно.
Сирены, лампы замигали,
Держатели парни ругали.
Инструкцию из рук рвут
Стержни глубоко идут.
Читать было поздно.
Вылетело вдруг стекло
Вода разлилась,  рвануло в реакторе
Не проехать на тракторе.
Два парня туда ползком.
Не узнали, что было блоком.
Пожарные яму поливают.
Но стержни сразу ее испаряют.
Третий блок рядом работает.
Отключатся, не пробует.
- Песком, свинцом, доломитом и бором.
Разбросали над ядерным вулканом.
Пламя более километра высотой
Облако смерти носит над Европой.
Сто грамм водки помогают.
От лучевой болезни солдатам наливают.
Двадцать пять получил рентген и обратно.
Но пишут меньше врачи аккуратно.
Шестого мая доложили
Графит, наконец, заложили.
Саша в больничной палате
Инструкцию винит не иначе.
Автоматике нет альтернативы,
Электрики стали ему противны.
                02.09.2013г
 


Рецензии