Маме

Я,  конечно, не знаю рождения
Самой светлой песчинки вселенной
Той, чьё имя отныне нетленно,
Что достойна в веках воскрешения!

Я, конечно, не видела осени
Благодатней и благословенней.
Я встаю перед ней на колени,
Перед осенью рыжею и проседью.

Небо лижет поля бесконечные
И вдыхает пшеничную хмарь.
Я о ней помолюсь, словно встарь,
О той главной на свете женщине.

                02.10.2013 г.


Рецензии