На последнем этаже

На безымянной планете стоит одинокий флагшток.
Дырявое, как решето кровавое полотенце не позволяет
тебе согреться. И что? Ты больше теперь не пленница,
но от потерь, несовместимых с жизнью - эта земля
больше не вертится. Холод, изморозь...
Ты это брось. Видно тебя насквозь и самому не вериться,
что на другом конце дают концерт и счастья везут -
вагон с прицепом, а я ведь знаю рецепт - это
Когда в душе лето, когда цветет планета, когда
ток по проводам передает тебе простое "привет"
и ждет ответа твой нечаянный оппонент от заката и до рассвета...
Не хватает куплета, под аккомпанемент звуков леса
и капель росы встали часы и стало грустно от твоих слов.
...Но не надо уколов. Сижу один в столовой, допиваю колу
и, местами, мне так знакомо то чувство, когда на
последнем этаже дрожат люстры от холодного ветра...


Рецензии